Eterno verso.

Eterno verso.

Atentai poetas! A vossa obra,

Que é da arte humana, a mais notável;

Vede que a montanha mais durável,

Após alguns milênio se desdobra.

Justo preço que a natureza cobra,

A tudo que se julga interminável,

Até nossa existência miserável

Igual à própria terra, enfim, soçobra.

Quando, no nosso sistema solar,

Do sol, nem mesmo mais venha restar,

Um brilho, nessa imensidão infinda...

Ad aeternum, nos espaços profundos,

Em novas galáxias, e noutros mundos,

o vosso verso há de vibrar ainda!...

HDel
Enviado por HDel em 12/09/2015
Código do texto: T5379210
Classificação de conteúdo: seguro