Qual é o melhor caminho?
Qual o melhor caminho é que eu assisto e sigo
O luar estrelar do carbono e do anelo,
Que em noite há de luzir no brilho espesso e belo,
Vejo o sol perigoso igual um inimigo.
Ó lua da beleza e do espaço brilhante!
Hei de assisti-la ainda e conheço os planetas,
Como vês as ações siderais e secretas?
Para que a lua cheia e divina me encante.
Com um poder lunar e uma estrela divina,
Quais são como o Saturno, a Marte, o Urano e a Terra,
Mas quem o grande caso escolhe, segue e cerra?
Por perto, felizmente, o Júpiter domina!...
Doze planetas do ano e do tempo absoluto,
Onde existe o esplendor do sistema no fruto.
Autor: Lucas Munhoz - (11/09/2015)