FLOR DO MATO
 
Teu corpo nu, em plena natureza,
Inspirou a poetas e pintores
A eternizar, em versos, teus amores
E em telas, perpetuar tua beleza.

Tua origem, imersa na incerteza,
Da qual divergem mestres e doutores;
E, determinam esses professores:
- Do Taiti - havaiana - javanesa...

Mas quando cá chegamos, tu já estavas
A viver nessa terra de esplendores:
Tupi, kamaiurá, craô, canela...

 E a linguagem da paz, então falavas.
Tu brotaste da terra, como as flores,
És flor do mato, imensamente bela!

H. Siqueira. 2015.
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 11/09/2015
Reeditado em 15/11/2015
Código do texto: T5378141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.