CONSANGUÍNEO

CONSANGUÍNEO

Coube a mim, meu irmão e minhas filhas

Transmitir pelo gene o antigo fado

D´haver o rosto em sardas salpicado

Por oriundos das mais remotas ilhas.

E embora existam mesmo outras famílias

Nas quais isso também é observado,

Percebo que se tem compartilhado

Só entre nós estranhas maravilhas:

Tímidos, mas de máximo pudor,

Falamos bem pouco e pouco temos

Para falar senão quando em extremos.

De silêncio e solidão o nosso humor,

Que, dir-se-ia, ter alma de ilhéus

Quem cujo sangue traz o mar e os céus.

Betim - 10 09 2015