Indo lente mente
Tenho que falar, pois mudo não mudo!
Quando calo, meu calo continua.
Ao me esconder em casa só me iludo,
Pois não enxergo o lixo pela rua.
Querendo olhar o pouco, esqueço o tudo,
Pois sei, quem fica à toa não atua.
Não devo me esconder atrás do escudo.
Quem quer contra-atacar jamais recua!
Quando desprezo a sinuosa estrada,
Quando não sigo algum caminho torto,
Eu nada vejo e não enxergo nada.
Preciso agir, sair do meu conforto,
Pois nessa guerra de injustiça armada,
Vivendo indiferente, já estou morto.