Fruto da terra
Riqueza não se encontra no sereno,
nem se retira a prata do luar,
pois só se alcança o etéreo no sonhar
e apenas morto tem-se o sonho pleno.
Tesouro não se escava em vil terreno,
que esse dos seres sórdidos é o lar;
chão que valor nenhum pode pagar,
pois não se paga preço tão pequeno.
O lucro mora onde o trabalho fica,
onde se faz, produz, constrói, fabrica...
Ganha-se o que o produto seu decreta.
Mas dinheiro não há sob esta terra...
Pois neste solo apenas se desterra
o corpo inerte e imundo de um poeta!