AUSTROLOPITHECUS

Tenho andado com quatro patas: Sim

Quatro patas no chão!... Como se houvesse

Decidido por bem regredir. Esse

Insólito fenômeno que, por fim,

É desevolução... Ainda assim,

Rompi o ciclo em que se nasce, cresce

Reproduz-se e morre... Tudo parece

Querer se rebelar dentro de mim!

Semovente, já vou seguindo ao léu

Os meus últimos dias sobre a Terra

Sem nem sequer sonhar com qualquer céu.

E admiro aos sucessores os sucessos:

Embora bípedes tais andem avessos,

Joga a Natura os dados e nunca erra!

Betim - 02 11 2010