ALGO BEM PIOR QUE A DOR
Tento! Mas não consigo pensar em nada.
Coisa alguma me vem. Procuro, espero...
O pensamento permanece branco, nulo, zero!
E já passam das duas. Já é madrugada!
Em mim, apenas o não. A não existência!
O repleto, completo; de repente, tornou-se, vazio!
Outro gole. Encho-me! E o copo cheio, esvazio!
Sou todo vago, vácuo. Falta-me, inteligência!
Redigo palavras e frases, sem emoção, razão...
Sem conteúdo, sentido... algo vil, algo vão!
Sentimento sem valor, calor... coisa inútil!
O que me vem neste inconstante momento?
O nada? O zero? Algo sem lógica, fundamento?...
Acabo de escrever um soneto meramente fútil?