hibisco de meu jardim
O ÚLTIMO BEIJO
(Esta é uma história real)
Ali em minhas mãos ele estava:
O último beijo que eu iria colher,
No jardim não cabia, tinha que escolher,
O arbusto alto infelizmente destoava...
Seu estilo rural já não combinava,
Com a beleza das colunas, que fazer?
Entre a cruz e a espada, sem saber,
Se a planta tão bonita eu deixava...
Resolvi então cortar a arvorezinha,
Ia fazer algumas mudas pra doar,
Noutra área maior viria a florescer.
Ofereci na Internet às vizinhas,
Algumas delas aceitaram plantar.
Lindos beijos voltariam a nascer!
A vida é feita de escolhas e nem sempre é fácil nos desapegarmos
de algo que tem muito valor, mas como neste caso, as raízes
da planta já estavam afetando a estrutura da casa.
Arbustos assim deve ser plantados em áreas maiores.
Fiquei triste ao podar a planta, mas agora me animei porque
várias amigas do nosso grupo: "Apaixonados por Franca"
no Facebook, querem mudas do hibisco. Elas estão na água
esperando pela adoção.
Vou pedir às minhas amigas que me enviem fotos quando as plantas novas derem seu primeiro beijo.
Que esta árvore se transforme em várias, nos sítios das amigas.