Os doentios VI
Ao coveiro e zumbi,
VI
Miserar sepulturas e carneiros,
Provocar carnações ensanguentadas
Para as carnes horríveis e sangradas,
Há quem trema e ensanguente nos letreiros.
Com que espreites e mordas os coveiros,
És zumbi das carniças miseradas,
É da sombra! Em misérias e pancadas!...
Tripas, nojos e monstros já guerreiros.
Que uma angústia de mim na fraca mente,
Meu encéfalo nulo, tênue e morto,
Não reduzo a memória com conforto.
Eu serei esquecido e não contente,
O meu cérebro está no sangue rubro...
Ele treme com vil horror que eu cubro.
Autor: Lucas Munhoz - (08/09/2015)