CIRCUNSTÂNCIAS

CIRCUNSTÂNCIAS

Carrega a tua culpa e torna-a leve

Com todas necessárias atenuantes.

A consciência jamais julga um facto antes

De contemplar o caso que descreve.

Alegra o rosto, pinta-o: A vida é breve!

Esquece tais tristezas extenuantes

E corre o mundo co’a fé dos errantes:

-- “A sorte existe para quem se atreve...”.

Vive. Colhe-te as flores do caminho

E cuida para que nunca tão sozinho

Fique teu coração diante da dor.

Contudo, busca tu não te envolveres;

-- Faze, enfim, como todas as mulheres --

Bela, aviva a esperança vã do amor!...

Betim - 23 10 2013