VÁRIOS SONETOS (24)

OH SORTE !

As rimas andam ausentes

nestas primícias de agosto,

estarão - será - descontentes

ou mesmo com algum desgosto ?

Não consigo os mais saborosos

dos meus versos companheiros,

por isso andam desgostosos

aqueles versinhos brejeiros.

Um versejador de paus-quebrados

não pode querer assim tantos

mais do que uns mal rimados,

Mas, oh sorte, a poesia tem benevolência

me borrifando com seus encantos

algum bálsamo pura essência.