SONETO TRISTE
O mar chorava sem parar... chorava!
Num refluxo pungente e doloroso
Um corpinho emborcado se ajeitava
Sobre a areia e num dia tenebroso...
A criancinha morta denunciava
O egoísmo voraz e desastroso
Da humanidade presa sob a trava
De um sistema vil sórdido e impiedoso...
Aylan Kurdi de três anos apenas
Vítima das marés de adversidades
Partira sob os céus de um Leviatã...
Eu choro com o mar as tristes cenas
Do anjinho refém das desigualdades
Poetando minha dor pela manhã...
Gigio Jr (Poemas da Chuva-2015)