O mar e o anjinho
No mar grego tinha um pobre menino,
Em seu silêncio parecia até dormindo;
Rezemos todos por esse anjinho lindo!
O seu azar? Ser o filho de um beduíno.
O melhor seria ver ele apenas sorrindo,
Mas seu sorriso vale o de um bambino?
E a sua vida tem o valor de um alpino?
Ele não chegou ao país que estava indo.
O mar até é grande, mas devolve tudo;
Do anjo no sono aparentemente eterno
A comoção que deixou o mundo mudo.
Ao derramar o sal do meu choro terno,
A prova que ainda não estou tão sisudo,
Foi pelo pequeno e o seu sonho fraterno.