O cosmo e o homem

Sobre as nossas cabeças o infinito,

A profundidade azul do cosmo bonito,

Intrigante e desafiador por natureza,

Guardião de segredos e recôndita beleza.

A brisa livre e leve a soprar calmamente,

Abre caminho para a poderosa torrente,

Que arrebata os espíritos mais bravios,

E flui tenazmente como nas correntezas dos rios.

No cheiro inconfundível da terra molhada,

Pisada, castigada no vil leito da estrada,

Residem nossas lembranças embaraçadas.

E o tempo, agente implacável da nossa história,

Conserva rastro de sua passagem na memória,

E leva como troféu a ingrata vitória.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 05/09/2015
Código do texto: T5372135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.