A mulher imagem
Oh encanto de ternura,
Musa de candura,
Desejo-te, meu anjo amado,
Aqui te tenho esperado...
Quanto de amor em sentimento
Vou suportar pela tua decência?
Oh, meu anjo, dá-me contentamento:
És mulher e ainda essência...
Porém a morte te levou,
Ou o tempo consumiu,
Mulher, és-me amada...
O farol seguro é teu brio,
Mas só seu rosto seduziu
Meu poema, eternizada...