A mulher que passava
Vejo uma bela passar, é um anjo?
Sei mais do que vai fazer,
Se santa; caso não vingasse, matar;
Porém é a mulher que quero ver...
Porém a doce imagem amarga
O meu longo sentimento,
Pois a morte, que esta traga
O final desse sofrimento...
Porém, eu vi-a como assombrado
Por uma sereia que me encantou
E fiquei abobado e ainda cá estou...
Era ninfa, ou fada, mas me deixou
Com a memória, tinha me poupado,
Com sua eternidade honrado...