Conselho
Se obstinado a crer no que imagina,
algum poeta encobre a realidade
com seu fulgor quimérico, então sabe
que irá morrer qual fogo à chuva em cima.
Porque não há poder algum na rima
quando o real é perverso a la Sade.
Resignação nos é necessidade:
louve o dinheiro e então seja sovina.
Vê que não há melhor escolha, então
opte por tal conselho e crie o império
mais suntuoso; e eis que esta é a solução.
Terá conforto e, na alma, refrigério.
Manter-se-há na irrestrita ostentação
e irá co' estilo entrar no cemitério.