IPÊ ROSA (SM)

Rio, 13/08/2007.

Por que te cingiste assim dessa cor?

Despiste o verde e te encheste de flor,

D’ um lindo rosa todo te enfeitaste

E com o azul do céu fazes contraste.

Meus olhos feridos foram da beleza,

Na rua que sobe mostras elegância,

Imponente te elevas em leve firmeza

E quem passa não vê tua relevância.

Em breve o chão de flores salpicarás,

Mas no meu coração te eternizarás

E também neste poema que esculpi...

Ó Ipê Rosa com meus olhos te vi

E aqueceu em mim esta inspiração,

Tiraste-me o norte e vazaste minha razão.