IPÊ BRANCO

Fagner Roberto Sitta da Silva
 
Antes, galhos desnudos contra o claro 
céu de agosto mas, hoje, só riqueza
de um espetáculo singelo e raro,
configurado pela natureza.

Florido ipê, uns poucos põe reparo
nas tuas vestes brancas, de beleza
passageira ou se foi de linho caro
que fizeram teu manto de pureza.

Pela avenida, na manhã amena,
te avisto ao longe, estás todo florido
anunciando o fim desta estação

como um arauto em pose tão serena,
testemunha do tempo decorrido,
que o belo não está na duração.
                     
02.09.2015

Ipês floridos no caminho de ida para o trabalho:

  






Por aí:
  Quadrinhos: www.facebook.com/tirasfido 
 


(tirinha em quadrinhos de Fido que publico semanalmente no jornal de minha cidade)
Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 05/09/2015
Reeditado em 06/09/2015
Código do texto: T5371430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.