Ponderação
É preciso cuidado para tanto não se mostrar
A modéstia é irmã gêmea da circunspecção
O que se tem capacidade, é bom resguardar
Tendes prudência no falar e menos ostentação.
Eu sou isso, faço, aconteço... Nada de alardear
Agasalhe suas aptidões nas gavetas do coração
Só torne a público se o momento necessitar
Ou se alguém desejar conhecer sua criação.
Ao se mostrar, seja ajuizado, contido... Pondere!
Frear o impulso do muito falar é uma virtude
Jamais, fale de si gabando-se e de forma célere.
Acredite, sua sabedoria será notória e virá amiúde
Ser gabola, na ética e na moral, você auto se fere
Quem muito fala da sua pessoa, também se ilude.
Rosa Ambiance
****************************************************
Notinha:
Queridos amigos do Recanto, não tenho tido condições de aqui estar, mas não esqueço de vocês e se tenho um tempinho e condições, venho correndo matar a saudade.
Abraços para todos!
Rosa Ambiance