A sombra feminina
Amar-te? Diz a quimera essência travestida de mulher.
Quanto do teu coração é verdadeiro, se és poeta?
Amas ninfas, amas fadas, mas a minha armadilha é certa:
Não sou aquela que amorosamente você quer...
Mas a minha carne é fruto de inspiração,
Enquanto o teu sofrimento é aquilo que eu sou,
Por isso não sinto o teu amor, pois amo com aquilo que dou:
Dou a verdade do que sou junto com o meu coração...
E, enquanto homem e poeta, nunca poderás me amar,
Pois o poeta vê a beleza e não o sofrimento sentimental
E considera o sentimento fruto da metáfora...
Mas não, o sentimento vem do amor incondicional de dar
E receber, fazer valer o amor entre o externo e o principal,
Normalmente considerado sentimento, mas deste é metáfora....