Amigos*

Tão raro encontrar-me tão sozinho
Por vezes um estranho no meu ninho
Amigos tão expertos no ouvir
Amigos que escutam o sentir

E toda a dor do peito a sufocar-me
Toda essa angústia induz-me a chorar
Toda essa imensa sede de entregar-me
Toda essa ânsia vil de extravasar-me

A solidão a dois atenuar
A prontidão guerreira a toda hora
O saber entender, o aqui, o agora
O coração aberto para amar

Parecem-me às vezes renitentes
Amigos meus,  eternos, coniventes

*Decassílabo heróico: dez sílabas poéticas em cada verso, tônicas nas sílabas 6 e 10 de cada verso.