imagens google

    Ontem quando escrevi o Soneto: "Anunciando a primavera"
    falei sobre a Corça, hoje resolvi escrever algo sobre este 
    mamífero que considero muito belo.
    Nas reuniões da Renovação Carismática Católica cantávamos:
  
 "Assim como a Corça, Suspira pelas águas
    Por ti suspira minh'alma Espirito de Deus"




             A CORÇA

Segue a airosa Corça pelas campinas...
Ágil, supera ela, longas distâncias.
Com empenho, força, muita constância,
Chegará, à Terra das Três Colinas.

Sabe que pra isso, urge disciplina...
Mas o cansaço não causa importância,
Nascente pura com grande abundância,
É sua meta, a maior adrenalina...

Passa pelas flores que incensam o ar,
Ipês e margaridas, criam paisagens...
Aves natais seguem-na, é milagre?

Cruza obstáculos; para chegar,
Pois tem de sobra ânimo: coragem...
Sacia a sede no Córrego dos Bagres!


Obs. Esta é um ficção, pois não existem Corças no Brasil

 


                
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 02/09/2015
Reeditado em 03/09/2015
Código do texto: T5368565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.