HEREGE

Queimei sem querer a cruz

Fui condenado pelo insosso coro

De santos sem altares; oco

Verteu de mim puro pus.

Condenado, eu saí de sob os olhos da igreja

Sou herege antidogmático ao relento

Meus lamentos são para o vento

Recebo as dez pragas em peleja.

Injuriado por discordar do comum

Meu fim é certo como de tantos, sou mais um

A buscar o sentido de amplidão de fé.

Não é que não acredite em Deus,

Não acredito nos homens e suas convenções

Minha utopia é a liberdade as nações