SONHOS DE VERÃO!
Procurei qual ou quais dos sonhos que sobraram
depois de uma desunião amorosa fatal, só
encontrei dentro de mim um oceano em fúria
com seus uivos fortes e sinistros...
Meus devaneios foram construídos com tanto
esmero que fui além do limite de minhas forças
para encontrá-los, deparei somente com agonizantes
pedaços quiméricos que boiavam sobre as águas frias...
Arquejando soluços como um moribundo no leito,
aquietei-me no umbrático de meus pensamentos
para entender a razão de tantos fragmentos.
Entrelaçado comigo mesmo, enxugando minhas próprias
lágrimas entreguei-me nos braços do ostracismo para banir
do meu coração a pequena porção de paisagem ali reinante...