UM DEDINHO DE SAUDADES

O teu canto ascende em minh'alma,

como o sol que emerge no horizonte!

Desperta, ilumina e me acalma,

lembranças de outrora lá na ponte.

Toca os anjos as cítaras de ouro,

quão divino o pulsar em minhas veias!

Fascina-me em ver-te, em tão lindo coro,

saudades, por mais que ainda eu creia.

De bonina veste este teu pelo ouro

Quão harmonia o canto, a de uma sereia,

Que dessa areia, o mais belo tesouro!

Como pedrinhas que batem ao vento,

em silhueta se perdem e vagueiam.

Vagueando cá estou eu, no pensamento!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 01/09/2015
Código do texto: T5367273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.