A Minha Estrada ...
Caminha sinuosa sem pressa,
olhando cascatas, folhas e flores
orvalhos, brisas por onde passa
e o vento sussurrando amores.
Dengosa, desmancha retas em curvas
brinca com fosse eterna criança
apaga lágrimas das sombras turvas
suspirando auroras douradas esperanças.
Não sei se prossigo ou se paro
planto bancos lado a lado
sonhando poesias nos lagos.
Melhor não fazer qualquer reparo
deixar a vida livre sem quadrados
e a estrada seguir horizontes largos.