VALEU A PENA
A barba desprezada, o olhar vencido,
cabelo desgrenhado, pele grossa
de quem constantemente foi fodido
na sacanagem vida a arreio e coça.
As marcas encravadas sobre o rosto
revelam raivas, perdas, só derrota
de todo o que percorre o lado oposto
e insiste em defender a própria rota.
De súbito, no entulho da memória,
irrompem-se visões de sua escória
em bêbadas, proibidas, putas cenas...
Então, na sua cara esculhambada,
acende a mais potente gargalhada
de convencido enfim: valeu a pena!