O sonho
Abstração que acende o pensamento
e não padece após morrer o corpo.
É o inimigo atroz do acaso torto,
sem que permita a dor, que não aguento.
Indefinida forma! Busco o alento
e me entrego a ti, pois que eu, absorto
em tua aragem ébria, fico morto
para o futuro e são para o momento.
Alucinado em tão linda quimera,
a estranha mente em êxtase total,
transformo a vida em algo que não era.
Mas se o pesado afã vira abismal,
abandonar preciso a bela terra
e fenecer na atroz vida real!