DESPEDIDA

Olho pro calendário a contragosto,

e percebo, hoje, tua despedida...

Em teus dias me permitiste a vida,

oh, caloroso e tenaz, mês de agosto.

O tempo vem e deixa aí proposto,

a tua triste e soluçante partida!

Então, despeço-me na tua ida,

com uma ruga a mais no meu rosto.

Espero que, mais uma vez ainda,

possa te oferecer as boas-vindas,

e completar mais uma primavera.

E como leonino feroz, rude;

sentindo falta desta juventude,

vou renovando em ti, minhas quimeras!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 31/08/2015
Código do texto: T5365854
Classificação de conteúdo: seguro