Lascivo e Misterioso
Pelas legiões romanas na bruma
Vagam os condenados raros
Como no leve bálsamo da espuma
Todo o fronte em redor dos escarros.
Uma volatilização da cândida luma
Vem dissolvendo os lascivos claros
Com fulgor da luz e brilhante escumas
As fortunas apagam-se em viés caros.
Na treva das místicas demências
Desfila a torpe e infiel loucura
Das escuras mulheres do cortejo.
Nos contorno ócios, paciências
Das eternas purezas e inocências
Perdido no calvário vil do Desejo.
HERR DOKTOR