Soneto nº 20 - Tristeza
Uma parte de mim ficou no passado
Onde a deixei, era o meu lado triste.
Mas foi inútil ele ainda existe,
Teimoso vive a me mandar recado.
Para esquecer busquei na poesia,
A Panaceia dos males da alma,
Alguma paz que me devolva a calma
Pra que um dia eu sinta alegria.
“Não te posso ajudar”, foi a resposta.
“Nenhuma coisa que eu possa fazer
Por quem de viver triste é o que gosta”.
‘Inda a ouvi em seguida dizer,
Quando falou de modo conclusivo:
“Tristeza é tudo que te mantém vivo.”