A VIÚVA

A VIÚVA

À mulher que ele amou quando era jovem,

Deu metade de tudo: Quase nada...

A casa que deixou inacabada

E os filhos que hoje pouco se comovem.

O mais é silêncio... Águas que se movem

E velas que se acendem p'ra jornada.

Se a escrita certa d'uma vida errada

Revela os empecilhos que os demovem.

Não lhe deixou o amor, há muito findo.

Tampouco as alegrias do que é lindo

Nas lembranças que ainda ela mantém.

Sim o imenso vazio ao coração,

Cujo amor viu morrer na solidão

Que ora é paga vintém já por vintém.

Betim - 28 08 2015