Escritor Bissexto

Não escrevia por qualquer pretexto

Nunca teve preocupação com prazo

Somente quando à imaginação dava azo

Talvez fosse mais um escritor bissexto

Sabe-se que não nasceu em Lavras

Mas seu ofício era lapidar palavras

Como se fossem pedras preciosas

Extraídas dos veios das Alterosas

Sua rara obra não está nas estantes

De suntuosas bibliotecas ou livrarias

Mas na memória de alguns amantes

Da Literatura, a chamada sexta Arte,

Que a repetiram com o passar dos dias

E hoje sua obra é vista em toda parte