COMPAIXÃO
Sentir no meu peito tua dor, qual minha
Como se houvesse a dois, o mesmo evento
Compartilhando o mesmo sentimento,
Mesma angústia... em pararelelas linhas
Se a tua lágrima, a minha vista embaça
E se o teu pranto, no meu está indiviso
E se os nós da tua vida, a minha enlaça
Ser teu socorro , é o meu lenitivo
Ser compassivo é dividir o pão
Aquinhoando assim, o mesmo abrigo
No aconhego... distante dos perigos
Oh, que consolo é segurar a mão,
De onde se escapam os sóis da compaixão !
Fazendo como velhos bons amigos...
( Rose Galvão – 29 Aug 15 )