Medo de amar
É primavera e as rosas vermelhas desabrocham
E, percebendo a beleza do sol, falam para o coração
De uma mulher que ali estava: Os amores passam
E não adianta voltar atrás, pois são frutos da emoção...
Então o coração, suando frio, disse para a imagem:
Estás distante e não percebes que estou a amar?
Mas a imagem, muda, resignava-se a imitar
O coração que se espelhava; do rio, na margem...
Os pássaros cantavam e havia verde por todo lado,
Mas o reflexo não ajudava o coração, que palpitava;
Então o amor ficou desesperado e soltou lágrimas...
A imagem, então, falou para a sombra: Que amante é amado,
Se há um coração e a imagem não responde, e o amor esperava?
Mas o amor não me seduz e o coração é paixão amedrontada...