AQUEL’OUTRO

AQUEL’OUTRO

Aquele que se cala não responde;

Pensa haver para si uma resposta.

A sorte foi lançada; a noite, imposta.

Mas a verdade nunca se sabe onde...

Pois se há alguma, alguém a esconde.

Se outrém além busca, se desgosta.

Qual o sentido em ser tão-só proposta,

Embora ao obscuro mais profundo sonde?

Aquele que não fala, não pergunta

Exactamente quanto lhe incomoda

Para sempre ao problema andar em roda.

Nunca tanta desgraça lhe houve junta

Quanto quando, de facto, fez-se feito:

Quem cala, fala. Sim, do mesmo jeito!...

Betim - 28 04 2011