MINERAL

Nestas artérias do corpo avesso

De sangue ralo correm minerais

Sódio, potássio, cálcio, ferro, os principais

Triste, nenhum mineral compõe soneto.

Todo mineral é estéril, como amar?

Nenhum deles é precursor de amor

Muitos matam; cruéis semeiam dor

Estou cheio deles; sou sal sem mar.

Ouro, arsênico, mercúrio, chumbo, cobre

Tão pesados, inorgânicos, e eu torvo nobre.

Redundância e mentira periódica e estruturada.

Fico tabelado inspirando nova composição

Um mineral inverso, frutífero de abolição.

Um mineral receptor, transportador de amor.