SOMBRA MALDITA
Pressinto no ar que o mal se faz presente,
se em falsos nimbos, eis a minha fé!
mesmo, o corpo ferido, o pé dormente,
ainda assim resistirei de pé!
Pressinto o capcioso novamente,
nem sei, ao menos, de que forma ele é;
nem de onde vem ou se vem sem tridente,
ainda assim resistirei de pé!
Como ousas desviar-me do sucesso!?
quem tentas promover o meu decesso
ao puxar o tapete sob meus pés!?
"Disse Jesus: Eu sou o Pão da Vida!..."
"Eu sou o Caminho, a Verdade e a Vida!..."
E tu, sombra maldita, e tu, quem és!?