ANOS-LUZ
para Mariana, em seu aniversário de 10 anos.
Arcturo é uma estrela, minha filha,
Que brilha, brilha, brilha... Ao extremo norte.
'Stá tão certa; seu brilho é tão forte,
Que desde sempre aos povos maravilha.
Desejo-a para tua longa trilha
A fim-de te nortear e te dar sorte.
Que em noites frias ela te conforte
E te ilumine a vida p'ra partilha.
É preciso enxergar mais longe a ver
Quanto existe de belo e bom no Universo
E uma estrela p'ra nunca se perder.
Pois, se amares olhar o que é disperso,
Teus anos-luz serão clara medida
Da alegria e verdade em tua vida.
Betim - 02 06 2011