_APENAS INDÍCIOS_
Aos poucos, sua volta ela prepara
Já a exibir aqui e ali alguns indícios
Em total silêncio e afinco ela lavra
O tempo é o companheiro de ofício
Com esmero, cores e formas separa
Quase chegada a hora de seu início
Porém com árdua tarefa se depara
Encontrar bosques e jardins é difícil
Um vento hibernal a retarda ainda
Insistente, reinará com exuberância
Ostentando as maravilhas que gera
Nos braços dos ramos é sua vinda
Epopéia de garbo em abundância
Senhoras e senhores: Primavera!
_____________________________________________
NOTA: Campos devastados
Tantos jardins de cimento
Primavera sofre neste momento...
_________________________________________________________
ÁDRIA COMPARINI comove-se com os indícios em esplendorosos versos:
ANUNCIANDO A PRIMAVERA
O mês de Agosto com sua sequidão,
Causa desolação, tira energia,
Em meu corpo há certa letargia,
Busca água, qual corça na amplidão.
Mas Setembro vem com a pretensão,
De trazer primavera, alegria,
Toda a esperança que me contagia,
Existe no ar um quê de Verão.
A tempestade se aquieta, se acalma,
As plantas podadas enfim renascem,
Soltando seus brotos belos, viçosos.
Há uma doce melodia em minh'alma,
E até as estrelítzias aparecem,
Beija-flores vêm saudá-las garbosos!
_____________________________________________