Em busca de um coração
Veo uma luz no fim do túnel,
Uma mulher parece-me perto,
Tão perto que toco em seus seios;
Mas sua sombra é monstro funéreo,
E vejo-a com um vestido preto,
Com se fosse enterrada, e o céu se abriu...
Agora o tempo parece enfadonho,
Uma luz parece brilhar na escuridão
E uma sinfonia de grilos cantadores escuto,
Tudo se passa em instantes, sendo devaneio ou sonho,
Então a solidão me faz palpitar o coração:
Com uma caneta o coração de alguém cutuco...
Vejo um anjo a emanar a luz dos meus sonhos
E diviso uma sereia a qual no meu peito ponho...