Desespero desperto
Como que lateja essa semente;
Carregam-na para solo aurífero,
Mesmo tendo água e estando ardente,
O que precisa é de solo prolífero.
Sementes em mentes que mentem
Para si, na busca de ouro e prata;
Não brotam e o motivo desentendem;
Foram educadas a repugnar a mata.
E desesperam-se, regadas a cimento;
Resultam em concreto, concretas são
Em seu ambiente mútuo de isolamento,
Quebrando-se perante pequena decepção;
Ao educar, percebem, desde o nascimento;
Que o desespero somatiza sua compleição.
O melhor título seria a frase "desespero de um lugar comum", mas é uma frase conhecida(da banda O rappa), então preferi mudar(tinha colocado-la), apesar de descrever melhor o soneto, manterei cada pensamento em suas devidas mentes.