CANTO DE UMA SEREIA
Tuas palavras doces me envolvendo,
Juras de amor nunca antes recebidas,
Sensações já tão mortas e esquecidas,
De repente no meu peito renascendo...
E eu, até mesmo não querendo,
Fui levado por paixões tão desmedidas;
E esperanças há muito tempo perdidas,
Ressurgiram dum jeito que não entendo.
Mas tudo se desfez assim depressa,
Pois nunca foi além de vil promessa,
A prender-me em sua espécie de teia;
Uma mera ilusão tão leviana,
Uma doce sedução, que tão insana,
Era como o canto de uma sereia...