AMARÍSSIMO
AMARÍSSIMO
Amei, não como amara, mas amei.
Está tudo entre o que há e o que não há...
Amador sem amor ou amada já,
´Inda mais solitário me encontrei.
Águas abaixo; chamas acima... Hei
Achado a mim fortuna, embora má.
Agora o compto é tal que, lá ou cá,
É miséria pequena ao que apostei.
A medida mesma das coisas é outra:
Continua loucura, embora douta.
Eu penso que a essa altura nada importa...
Acontece que não cessam meus ais!
Ancora essa paixão diverso cais,
Anos, muitos anos depois de morta.
Betim - 15 01 2010