AMADORÍSTICO

AMADORÍSTICO

Chamam àquele que ama de amador...

-- Conclui o sábio após anos de estudo --

Ninguém dá nada e todos querem tudo,

Embora estar feliz seja um primor!

Querem-no ponderado em seu ardor

Para a satisfação de intento mudo.

Jamais nos tornará o amor, contudo,

Mais sábios e melhores ou o que for.

Cioso, tanto de si quanto ao que é seu,

O amador toma a si tais violências,

Amando odiar quem lhe pertenceu.

Vence sempre a esperança às experiências!

Perfeito paradoxo o amor, penso eu,

Que de pontos finais faz reticências...

Betim - 30 01 2011