O CEGO DE JERICÓ

O CEGO DE JERICÓ

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=25/agosto/2015)

Lá em Jericó havia, um homem que mendigava,

Ele nada enxergava, então por isso pedia,

Mas ao ouvir, certo dia, que Jesus ali passava,

Ele bem alto gritava, misericórdia pedia.

Para os gritos evitar houve sutil ameaça,

Mas ele, em busca da graça, decidiu não se calar,

E Jesus ao lhe escutar, diz: que queres que eu faça?

Sua voz não se embaraça, responde: faz-me enxergar!

Entre a grande multidão o homem não hesitou

Quando Jesus perguntou qual a sua petição,

É quando Jesus, então diz: a tua fé te salvou.

A partir desse momento pode ver não estar só,

O que antes era dó fez-se em contentamento,

Acabou o sofrimento do cego de Jericó.

(Mc. 6.46-52)

(3o. pág. 159)