SONETO O SERTANEJO
Foi morando no sertão
Que aprendi cantar repente
E conquistar minha gente
Com a minha inspiração
Sempre amei de coração
Ao sertanejo carente
Cidadão nobre e prudente
A quem devo gratidão
O sertanejo pujante
É visto como pedante
Pelo povo sem pudor
Mesmo sendo analfabeto
Ele é muito mais discreto
Do que o rústico doutor
Autor: Antônio Agostinho