NÃO VALE A PENA
De nada vale a pena me importar
Com a maldita e negra humanidade,
Pois os peitos repletos de maldade
O mundo sempre estão a maltratar.
A mesma pensa apenas em matar,
Retirando a bendita liberdade
Aos animais, somente por vaidade
E por dinheiro sujo conquistar!
Ao louco inferno já fadada está,
De assim viver na terra condenada
Pela ganância horrível, dura e má.
Pois tudo dela ficará em nada,
Tal como os versos meus se perderão
Pelo universo, em sua imensidão.
Ângelo Augusto